Découvrons aujourd'hui une recette de chocolat chaud de la part de notre cliente Laura. Le chocolat chaud est une boisson appréciée depuis des siècles pour son côté réconfortant, surtout par temps froid.
Le chocolat chaud traditionnel se compose de lait, de chocolat noir à pâtisser et de sucre, une boisson simple et délicieuse pour tous les âges. Voici la recette proposée par Laura :
Ingrédients :
- 250 ml de lait entier
- 50 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen.
- Pendant ce temps, hacher le chocolat en petits morceaux et les mettre dans un bol.
- Quand le lait commence à frémir, ajouter le sucre et le sel au bol de chocolat.
- Verser le lait chaud sur le mélange chocolat, sucre et sel et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène.
- Servir le chocolat chaud chaud dans une tasse.
Il est possible d'ajouter de l'extrait de vanille ou du cacao en poudre pour plus de saveur. Pour un chocolat chaud plus onctueux, utiliser du lait concentré sucré ou de la crème au lieu du lait entier.
Voici quelques idées pour personnaliser votre chocolat chaud traditionnel :
- Ajouter des épices comme de la cannelle, du gingembre ou du poivre de Cayenne.
- Remplacer le lait entier par du lait de coco ou du lait d'amande.
- Incorporer des morceaux de gingembre confit ou de l'extrait de gingembre.
- Ajouter une touche de liqueur, comme du rhum, de la liqueur de café ou du Cointreau.
- Garnir de copeaux de chocolat, de crème chantilly ou de marshmallows.
J'espère que cette recette vous plaira !